当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

为什么家里不能种芍药?芍药什么时候开花?

点击: 时间:2017-09-22 15:48 作者:长风  来源:第一农经 

  芍药为芍药科芍药属多年生草本植物,素有“花仙”和“花相”的美誉。芍药的花朵花大而色艳,富有贵气,具有非常高的观赏价值。然而,即使是这样美的花卉,却常常有老人说不能在家里养。那么,为什么家里不能种芍药?同时,芍药什么时候开花?一起来了解了解吧。
为什么家里不能种芍药?芍药什么时候开花?
图:芍药
  一、为什么家里不能种芍药?
  家里不能种芍药是一种迷信的说法,传说芍药会吸阴,怕阳宅压不住会不顺,老人一般说只有寺院里才养芍药,但实际上没关系,种芍药的人家未必倒霉,不种的人家未必就顺利。芍药不但能在家里种,而且花大色艳、观赏性佳,因此非常适合做专类园、切花、花坛用花等栽培。
为什么家里不能种芍药?芍药什么时候开花?
图:芍药
  二、芍药什么时候开花?
  芍药花的开花时间为5-6月份。芍药的原种花为白色,园艺品种花色丰富,有白、粉、红、紫、黄、绿、黑和复色等,花期通常5~6月,一般为8~10天,天气凉爽或置遮阴处可延续半个月,果期8月。其花语是依依惜别、难舍难分、真诚不变,古代男女交往常以芍药相赠,表达结情之约或惜别之情,故芍药又称“将离草”,蕴藏着害羞,寓意着思念,是富贵和美丽的象征。
  【小编结语】芍药属于十大名花之一,具有非常高的观赏价值。同时,家里不能种植芍药是一种迷信的说法,因而喜欢芍药的朋友,大可以在家里盆栽上几盆,为家里增添色彩。
第一农经整理)

分享:

tag: 芍药花种植

视频推荐

热门推荐