当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

鹅的养殖技术|生豆饼可以用来喂鹅吗?

点击: 时间:2017-10-02 15:18 作者:套路兰  来源:第一农经 

  是常见的一种家禽,是鸟纲雁形目鸭科动物的一种。想必很多人对于鹅最初的认识就是那句千古流传的诗句“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛拂绿水,红掌拨青波。”了,这首诗字里行间都足以证明鹅的“傲气”。很多人都喜欢用生豆饼来喂鹅,那么生豆饼可以用来喂鹅吗?下面就让我们一起看看。
  生豆饼可以用来喂鹅吗?
  生豆饼不能用来喂鹅。
  大豆饼含粗蛋白质42%,除蛋氨酸略显不足外,其它必需氨基酸含量较为均衡,尤其是赖氨酸含量高达2.38%。受利益驱动,某些个体户采用低温榨油法生产豆饼。这种生豆饼含有抗营养物质,直接用来喂鹅会有很大的毒副作用。
鹅的养殖技术|生豆饼可以用来喂鹅吗?
  其中,抗胰蛋白酶能降低饲料中蛋白质的消化和吸收率,降低饲料转化率,使雏鹅生长缓慢,母鹅产蛋量减少;红血球凝集素可在消化道中某些微生物的作用下变为毒素,使雏鹅生长率降低;抗维生素物质:生豆饼中含有抗维生素a、d和维生素b12的因子,可引起这几种维生素的缺乏症。
  因此,生大豆饼不能直接作为原料加工饲料喂鹅,可将其加热至100℃以上,破坏有毒物质,消除不良影响。
  以上就是生豆饼可不可以用来喂鹅的相关解答了,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖技术

视频推荐

热门推荐