当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

猫薄荷可以给猫吃吗?有什么危害吗?

点击: 时间:2017-10-03 09:41 作者:冰星  来源:第一农经 

  薄荷是植物界芳香的代表之一,最大的特点就是清凉的香味,现在许多食品中的清凉味道很大部分就是薄荷的功劳。而猫薄荷也是薄荷的一种,顾名思义,它对于猫来说有特别的用处。据说,将猫薄荷晒干碾碎放在猫的玩具里,猫咪闻到了会变得疯狂并且引起幻觉。
猫薄荷可以给猫吃吗?有什么危害吗?
  据资料显示,大约有50%的猫对该草叶的气味很感兴趣,喜欢抓咬,但这不表示猫必需食用猫薄荷才能维持健康。 事实上,猫薄荷是一种会引起幻觉的植物,猫食用后有些会引起暂时性(5-15分钟)的行为变化,例如会打喷嚏、咀嚼、摩擦、翻滚、喵喵叫、发谵语等。有些猫吃了猫薄荷之后会追逐幻想中的老鼠、有些则呆坐着空茫地瞪着眼,这些行为并不会造成任何危害,樟脑草也不具成瘾性。 总之,猫薄荷对猫的健康并没有实质上的帮助和危害,可以拿来给猫吃。
猫薄荷可以给猫吃吗?有什么危害吗?
  虽然猫咪可以吃猫薄荷,但是不能给猫咪吃太多了哦,适当的食用猫薄荷还是可以的,可以看到你家猫咪出现幻觉可爱的样子。
第一农经整理)

分享:

tag: 猫薄荷

视频推荐

热门推荐