当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

独眼鲨鱼真的存在吗?

点击: 时间:2017-10-04 10:22 作者:鹿安  来源:第一农经 

  大部分人肯定认为海洋中令人畏惧的是鲨鱼,并且给予了它“海中狼”的称呼,我们知道的常见鲨鱼种类有大白鲨、虎鲨、角鲨等等,但是你们有听过独眼鲨鱼么?许多人也对此存怀疑的态度,独眼鲨鱼真的存在么?独眼鲨鱼是不是某个人幻想出来博噱头的呢?今天小编就带领大家一探究竟,独眼鲨鱼是不是真的存在?
独眼鲨鱼真的存在吗?
图:独眼鲨鱼
  独眼鲨鱼真的存在么?
  独眼鲨鱼的确是存在的。2011年10月18日在美国加州海岸由当地渔民发现的只有一只眼睛的鲨鱼,被大家称为独眼鲨鱼。但其实鲨鱼的这种症状被称作“独眼畸形”,是一种非常罕见的先天性缺陷。这只独眼鲨鱼不仅只有一只眼睛,并且还患有白化病,它真实的种类其实是鲨。而这只独眼牛鲨是从一只雌牛鲨肚中取出的,是一条畸形鲨鱼胎儿。虽说畸形鲨鱼胎儿不止这一条,但独眼的却全世界只此一只,所以它也被美国“国家地理新闻”网站编辑评为2011年十大诡异动物之一。
独眼鲨鱼真的存在吗?
图:独眼鲨鱼
  【小编结语】这种独眼鲨鱼因为独眼的原因极其容易流产和死亡,在世界上不止这一种独眼畸形动物出现,但寿命都十分短暂,有可能是没出生就死了,也有可能出生一两天就死了,所以目前为止全世界都没有研究过存活着的独眼畸形动物。
第一农经整理)

分享:

tag: 鲨鱼独眼鲨鱼

视频推荐

热门推荐