当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

狮子头兔好养吗?狮子头兔的饲养方法

点击: 时间:2017-10-05 15:05 作者:亚米  来源:第一农经 

  狮子头是欧洲特有的一种兔子,因其头部绒毛近似狮子形状故而得名,它小巧可爱的外在形象萌化许多人。现在狮子头兔的养殖在英国还是比较普遍的,这是一种家养的兔子没有野生的存在,那么,狮子头兔好养吗?一起来看看吧。

狮子头兔
  狮子头兔好养吗?
  1、首先尽量不要用网底,最好在笼底放软垫或软布,因为兔子后脚天生有个感应软枕,用作侦察敌人来袭。长期屈站在笼底上,会令兔子脚板生出肉粒,脚形亦会变成八字脚,不良于行,严重的可能使它抗拒被抱起。另外,兔子会在笼的四角任择其一,选做厕所位,而对角就是睡眠的床位,只要在床位放置软布,它就会安枕无忧。
  2、铺木糠是指定动作,用作吸尿,以及使甩掉的兔毛不会四处扬起,记紧要经常更换,否则兔子很易患上皮肤病,例如脚趾脱毛、起茧等等,并且兔子厕所上最好放上木糠。
  3、三个月一次暖水浴,要保持狮子兔的造型,定期打理毛发必不可少。据宠物店员保贤所讲,最好每天为兔子梳毛一次。剪毛最好是由宠物店专员负责,否则很易伤到其幼嫩皮肤。
  以上就是狮子头兔的饲养方法啦,如此蠢萌蠢萌的狮子头兔,还不赶快养一只来玩玩!
第一农经整理)

分享:

tag: 饲养方法狮子头兔

上一篇:独眼鲨鱼真的存在吗?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐