当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

如何提高苹果着色

点击: 时间:2017-10-09 15:38 作者:伊谢  来源:第一农经 

      红苹果卖相好,大家也都比较喜欢买,而这里要给大家的是一个可以通过改善种植方法科学提高苹果着色的方法,纯绿色环保无害的呦!
      苹果疏除枝条 结合夏剪,9月及时改变枝向,实施摘叶转果之前,应先疏除影响光照的骨干枝、大辅养枝上的直立枝、萌生枝及延长枝头上的竞争枝,控制果台枝,改善结果部位的光照。


苹果
      苹果摘叶、转果 除袋后一星期开始重点摘除3~5片直接接触果面的“莲座叶”及果实周围直接遮光的叶片,使果面获得直射光,促进果面着色。 
   摘叶程度:摘叶后5~6日用手轻轻托住果实旋转,将阴面转到向阳面。如还留少部分未着色,待5~6日后,再继续转果,直到全面着色。
   摘叶转果:一是要适时摘叶,不得过早;二是摘叶需保留叶柄,转果应顺一个方向进行,避免果柄被拧掉;三是转果宜在早晚进行,避开正午,以防日灼。
   苹果树盘铺反光膜 除袋前一星期于树的株、行间铺上银灰色塑料反光膜,利用反射光,使果实均匀受光着色。
第一农经整理)

分享:

tag: 苹果苹果树

视频推荐

热门推荐