当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

深度应用“互联网+”探索农业众筹等新业态

点击: 时间:2017-10-18 09:32 作者:美少女  来源:第一农经 

  日前,记者从太原市政协获悉,围绕“深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能”,民革太原市委会形成调研报告,委员们建议太原市应推进“互联网+现代农业”,同时,探索农产品个性化定制服务、会展农业、农业众筹等新型业态,为农业现代化发展注入新鲜活力。

农业互联网
  调研中,太原市政协委员发现,当前太原市农业信息化发展存在的障碍有:信息基础设施与实际使用率之间的矛盾;信息化观点滞后,专业人才稀缺;信息化整体发展水平较低;信息的时效性不足,准确性较差等。
  对此,政协委员们提出,太原市要加快推进农业物联网技术在设施农业、畜禽养殖、水产养殖、特色农业、休闲农业等方面的深度应用。同时,政府部门要定期通过线上和线下相结合的方式,向农民宣传“互联网+现代农业”的重要意义,通过带领部分带头人实地考察,助其深入了解农业信息化在农业管理、收益方面所取得的实效,助推农民参与农业信息化建设的积极性。

农业互联网
  此外,发展现代农业,要依据当地农业资源,不断创新发展业态。要推动科技、人文等元素融入现代农业,发展农田艺术景观、阳台农艺等创意农业;要鼓励在郊区发展工厂化、立体化等高科技农业,提高本地鲜活农产品供应保障能力;鼓励发展农业生产租赁业务,积极探索农产品个性化定制服务、会展农业、农业众筹等新型业态。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农业发展

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术

  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病