当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

蝴蝶犬好养吗?蝴蝶犬吃什么狗粮?

点击: 时间:2017-10-19 11:17 作者:美少女  来源:第一农经 

  宠物狗蝴蝶犬性格活泼好动、胆大灵活,又容易亲近,对主人热情、温顺,是一种很受人喜爱的宠物狗。其最特别之处在于他那一对十分引人注目的大耳朵,以及娇小玲珑的身姿,因此受到很多爱美女士的钟爱。那么,蝴蝶犬好养吗?蝴蝶犬吃什么狗粮呢?下面我们就来了解一下吧。

蝴蝶犬
  蝴蝶犬好养吗?蝴蝶犬吃什么狗粮?
  蝴蝶犬喜欢吃香香的食物。狗狗最喜欢吃的是狗粮。因为狗粮里有狗狗所需要的各种营养成分。
  蝴蝶犬不能吃什么:
  1、洋葱:生或熟的葱都含有二硫化物成分,对人体无害,对蝴蝶犬却是非常有害的食物,这些食物会造成蝴蝶犬的红血球氧化,可能引发溶血性贫血。致毒量一周1、2小片的洋葱就足以损害红血球的运作,影响输氧量,进而无法提供动物身体所需足够的氧气量。
  2、奶:很多蝴蝶犬都有乳糖不适症,如果你的蝴蝶犬喝了牛奶后出现了放屁、腹泻、脱水或皮肤发炎等症状,马上停止喂它牛奶。但建议你可以喂没有乳糖成分的牛奶,或者酸奶。或者选择宠物狗专用的奶制品,以保证蝴蝶犬的健康。还有生肉和碎的骨头也不能吃的。
  幼龄时期是犬生长发育的主要阶段,身体增长迅速,因而必须供给充足的营养。断奶后的幼犬,由于生活条件的突然改变,往往显得不安,容易生病,这时要选择营养好、味道好、易消化的食物。3个月内的幼犬每天至少喂3-4次。可采用少添勤喂的方法。少添勤喂可使幼犬总有不饱之感。不至于厌倦、挑食。4-6 月龄的幼犬,食量增大,体重增加很快,每日所需饲料量也随之增多,每天至少喂3次。6月龄后的犬,每天喂2次即可。
  幼犬活力充沛,蹦蹦跳跳,所耗的体力比人类的BB相差甚远。所以幼犬所需营养以蛋白质最重要。蛋白质能令幼犬的肌肉及纤维发达。但这些蛋白质一定要容易吸收,并非吃得多就可以。身为聪明饲主的你必须要去认识高质素的狗粮,因为幼犬在成长时期进食及吸收到的营养会影响它日后的健康状况。幼犬的胃幼小,如喂饲低质素的食物,小狗很快便会饱而应有的营养仍未能吸收到。反之喂饲高质素的食物,小狗便可吸收到应有的蛋白质而不会过于因食量大而过重过肥。均衡的营养是十分重要,除了蛋白质外,钙质和淀粉质有助幼犬的健康发育。
第一农经整理)

分享:

tag: 狗狗宠物饲养

视频推荐

热门推荐