当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

网易味央:新建AR技术加持、观光交流的“度假村”猪场

点击: 时间:2017-10-23 09:29 作者:美少女  来源:第一农经 

  作为中国著名的科技公司,网易涉猎的范围十分之广泛,除了游戏,音乐,阅读,海淘外,网易还建立起来一个新的食品公司,那就是网易味央,网易味央,是网易旗下农业品牌。专注于提供高品质肉类生产及行业解决方案,通过创新技术引领现代农业革新,为中国消费者提供安全、美味的优质食品。

网易味央
  近日,网易味央宣布第二座猪场正式落户江西,据猪场规划,高安猪场将集观光交流、智能养殖、种养结合为一体,建成一座世界一流的现代农业产业园。
  作为互联网圈“不走寻常路”的代表,此次网易味央没有举办一场传统的线下发布会,而是创新地尝试了线上H5的形式。在这场以“看见未来”为名的发布会上,网易味央正式对外发布了“网易味央高安猪场”这一全新产品。
  据线上发布会披露,此次网易味央高安猪场的第一个升级之处就在于大,这个“大”体现在猪场规模和产能两个方面。网易味央高安猪场园区面积超过3300亩,是安吉猪场的近3倍。除了有更大的面积可用于养猪,还有更大的空间用于建设环保处理中心、种养结合示范中心参观交流展示中心和果蔬生态种植等创新板块。高安猪场预计在2018年上半年投产,投产后每年将有15万头黑猪从这里发往全国各地,产能比安吉猪场提升7.5倍,是中国单场规模最大的黑猪养殖场。
  据介绍,此次网易味央高安猪场的规模和产能大幅度升级主要是考虑到市场需求。网易味央自2016年底开卖以来,“线上1分钟全部猪肉礼盒售罄”、“线下专柜开业首天1小时清空”等情况时有发生。因此急需扩大产能,满足用户需求。
  据内部透露,为了猪场选址,网易味央团队飞了十几次江西,从南昌到高安、乐安等四个地方马不停蹄地进行考察、调研。网易专家团队拿着900分制的考评表,在安吉农场选址经验的积累下辗转多地考察,最终在江西政府的大力支持下,选定了“农业上县”江西高安。从内部照片来看,高安猪场的周边风景不输 “联合国人居奖”获得县安吉,猪场内部有一个170亩的大水库,园区内有成片松树等植被环绕,可用以调节生态,为猪场形成天然保护屏障。
  同时,网易味央高安猪场也持续加码,把这个“最美猪场”打造成一个可参观、可体验、可互动的“度假村”。有网易味央安吉猪场这个“中国第一家敢直播的猪场”珠玉在前,此次高安猪场特地增设了参观交流中心,外部人员参观猪舍时,可以通过玻璃房近距离俯视猪的生活,看完猪的一生。猪场还会使用AR、VR等前沿科技让参观者身临其境,感受猪小花的快乐生活。
  除了硬件上的升级,此次网易味央高安猪场也将“网易味央模式”的养殖内核进行了全方位的技术优化。
  在动物福利方面,网易味央安吉猪场黑猪“睡公寓、听音乐、蹲马桶、喝深层地下水、吃液态猪粮”,生活已经让人感叹“人不如猪”。记者了解到,在安吉猪场的基础上,高安猪场的动物福利水平再加码,可以比肩世界一流水平,将成为中国动物福利最好的规模化养殖场。网易味央高安猪场中的黑猪,住得更好,不但住在可以晒太阳、通风好的钢结构模块化猪舍中,还可以享受全智能猪舍控制系统。据悉,这个系统可谓是猪舍界的“智能家居”系统,可以自动检测、控制猪舍的湿度、温度及空气质量,给黑猪们提供一个更稳定舒适的生活环境。
  环保方面,网易味央安吉猪场的 “猪马桶”和猪场“零污染”环保技术,被誉为是中国养殖界的“黑科技”。此次,高安猪场对安吉猪场原有环保技术进行了全面升级,进一步推动了猪场粪污资源化利用。
  据线上发布会披露,网易味央高安猪场将多种环保技术相结合,通过沼气发酵工艺,将发酵出的沼渣、沼液并处理成有机肥,直接还田,用于园区内种植西红柿、红薯等农作物,并供猪场生活和黑猪食用,真正实现种养结合。
  同时,生产的沼气还将用于发电,解决农场取暖、做饭等生活、生产需要。采用这一环保处理技术的高安猪场,将建成中国环保处理最全面的规模养殖场,让网易味央高安猪场成为中国循环农业的示范。
  猎云网获悉,2009年,网易CEO丁磊宣布跨界农业,希望改变中国食品安全问题和落后的传统养殖业现状。此次,网易味央高安猪场复制速度之快,很大程度上源于江西政府对网易味央模式的大力支持。网易味央养殖模式曾受到中国农业部部长及专家组的肯定。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农业科技

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术

  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接