当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

宿根天人菊有哪些病虫害?宿根天人菊的病虫害防治方法

点击: 时间:2017-10-28 10:32 作者:鹿安  来源:第一农经 

  实际上,不管是适应能力多么强的花卉还是树木,都一定会因为一些原因而导致一些病虫害,从而致使花卉或树木叶子或根茎等地出现或轻或重的伤势。宿根天人菊也是一样,尽管它适应能力极强,但有时仍会受到病虫害的困扰。那么宿根天人菊主要会出现哪些病虫害呢?我们又该如何防治?
宿根天人菊有哪些病虫害?宿根天人菊的病虫害防治方法
  宿根天人菊的病虫害防治方法
  宿根天人菊的主要病害为炭疽病,危害叶片,未发现虫害。
  炭疽病症状:发病初期在叶片上出现淡黄色圆斑,后期病斑边缘为黑褐色,中央为灰褐色。严重时叶片发黄,继而发黑,最后焦枯,病叶一般为中下部叶片。
  防治方法:坚持“ 预防为主、综合防治” 的方针,合理密植,及时中耕除草,第1茬花后合理修剪,增施有机肥或化肥,提高宿根天人菊抗病能力。发病时采用药剂防治,如10%苯醚甲环哇75 一112.59 / hmZ 或50%代森钱60倍液喷施。
宿根天人菊有哪些病虫害?宿根天人菊的病虫害防治方法
  【小编结语】上面所述就是宿根天人菊的病虫害防治方法了,大家在你种植过程之中一定要注意并且重视病虫害的侵袭,如果不及时对宿根天人菊的病虫害进行相应的治疗措施,那么有可能导致最后宿根天人菊叶毁花亡。
第一农经整理)

分享:

tag: 菊花病虫害防治宿根天人菊

视频推荐

热门推荐