当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

有机蔬菜P2C宅配革新 本来生活引领未来市场

点击: 时间:2017-10-31 14:13 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  近日,本来生活网上线“有机蔬菜宅配卡”,掀起一轮预订热潮。每周配菜不重样,同时在消费者选择时可以剔除不喜欢的蔬菜,再加上“双十一”加赠两个月的优惠,一下子吸引了众多眼球。本来生活网在今年7月17日五周年庆典期间推出此项服务,经历一个月的试运行,让整个购物流程变得更加智能便捷,迅速提升了本来生活网在线下宅配业务板块的竞争力,在生鲜电商行业引起了不小的波澜。
  每周不重样,提升用户服务
  无需出门,只需订购宅配,每周即可定期送达。蔬菜宅配近年来颇受都市白领消费者的青睐,成为生鲜电商竞相角逐的领域。然而,由于配送成本高、蔬菜品质不稳定、消费者尚未形成预定习惯等原因,这一行业里的入局者和淘汰者众多。
  传统的蔬菜宅配,实行打包服务。用户在购买套餐后,可定期收到蔬菜套餐,但可供选择的品类有限,甚至无法选择。一段时间后,消费体验逐渐下降。本来生活网在进行全面的市场调查后,将消费人群锁定在优质家庭用户,为他们提供最佳餐桌解决方案。在系统上确保每周配菜与上周不重样,让菜品更丰富。同时,用户在购买并激活宅配卡后,可选择剔除不想配送的菜品,避免配送。每周至少50多种的菜品选择,可满足不同用户的需求。
  有机蔬菜种植基地
  优化供应链,确保产地直采
  商品种类的增加,并不是简单的加法,而是一个系统的集大成。这对基地规模、供应链管理、冷链配送来说,都是不小的挑战。本来生活网凭借供应链的优势,无论是种植管理,还是自有的冷链运输,都发挥出巨大的作用。
  有机蔬菜种植基地
  优选全国有机蔬菜基地,保证产地直采,这是本来生活网坚持的理念。只有种植过程中不使用化学农药、不施用化学肥料、无激素、非转基因、全程可追溯的基地,才是本来生活网的选择。位于北京延庆、上海松江、浙江嘉兴、云南高原、广西巴马等地的战略合作基地,可以保证在极热极寒条件下,有机蔬菜和瓜果的供应。本来生活网采购负责人介绍说:“有机蔬菜位于蔬菜金字塔的最顶端,本来生活网要做的就是建立从有机菜园到餐桌的一个快速通道,为中国的家庭提供优质、放心的食材。”
  供给侧改革,实现订单农业
  目前,本来生活网已形成一套有序高效的P2C流程。从战略合作基地按需生产、按需采摘,然后通过全程冷链保鲜,空运直达,宅配到家。基地通过平台可预估应提供的有机蔬菜的数量,在供需之间搭建了一个桥梁,从而实现“订单农业”。这样可以最大限度地保持蔬菜的新鲜度,并且降低了库存损耗和流通成本。同时提高了土地利用率,减少种植与市场需求不匹配的问题,推动供给侧改革,从而提高基地的整体效益。
  蔬菜清洗分拣系统
  作为生鲜领域的领头,线上第一家提供可选择的有机蔬菜宅配的电商,本来生活网一直没有停下创新的脚步,2012年成立至今,它始终在探寻自身的可能性,利用自身优势,引领行业风潮。未来,本来生活网宅配业务将延伸至生鲜领域的更多品类,为中国家庭的餐桌提供更优质更丰富的一键式解决方案。
  二维码全程追溯
第一农经整理)

分享:

tag: 有机蔬菜订单农业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术