当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

乌龟的养殖技术:如何帮助乌龟进入冬眠状态?

点击: 时间:2017-11-12 13:31 作者:套路兰  来源:第一农经 

  乌是一种常见的冷血动物,如同大家所熟知的一样,乌龟也存在着冬眠的现象。在寒冷的天气来临之前,乌龟就会开始进入冬眠状态,直到来年春季天气暖和后才会苏醒。但是对于家养乌龟而言,由于生活环境的变化,很难正常进入到冬眠状态。那么我们应该如何帮助乌龟进入冬眠状态呢?下面就让我们一起了解一下。
乌龟的养殖技术:如何帮助乌龟进入冬眠状态?
图:乌龟
  如何帮助乌龟进入冬眠状态?
  1、减少饲喂数量和次数
  准备冬眠的龟应该减少投喂次数与投喂量,进入10月份基本可以停止喂食,如果龟依然有捕食的欲望,此时也不能喂食。当水温降至20度左右时,开始为龟清肠,方法是为龟换水,增加换水频率,刺激肠胃,促进排泄,基本上3到4天换水一次,刚开始会有排泄物,慢慢的会减少,直至无排泄,这样基本就算清肠完成。
  大部分地区在11月中上旬,水温降至15度以下,将已清肠好的龟放入准备好的容器中,搬至室内较暗处进入冬眠,也可以在平时用的饲养箱内冬眠。到来年的4.5月份拿出放养到饲养箱内。
  2、保证养殖水的质量
  冬眠时如发现水脏,有排泄物,说明是清肠工作未完成,需及时换水,换水时注意水温差不要超过5度。爱龟冬眠期间,如发现水蒸发要及时补充,通常爱龟冬眠的水位要没过龟的背部或者略深一点。
乌龟的养殖技术:如何帮助乌龟进入冬眠状态?
图:乌龟
  3、注意清肠是否干净
  龟在冬眠期间,是靠消耗体内存储的脂肪来维持,期间龟会基本不动,以减少体能消耗。如果肠胃中有未消化完的食物,在漫长的冬季里,新陈代谢的减慢,得不到消化,体内存留的食物会变成毒素,严重的能使龟一觉不醒。
  乌龟冬眠属于一种比较常见的自然规律,一般来说,乌龟是否冬眠取决于气温的高低,如果气温不够低的话,乌龟一般不会进入冬眠状态。所以,对于乌龟是否真正进入冬眠状态,一定要辨别清楚。另外,一旦乌龟即将进入冬眠状态,这时候就要开始为它的冬眠做好准备,水以及龟肠的检查都是十分有必要的。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖技术乌龟

视频推荐

热门推荐