当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

虱子会咬人吗?虱子为什么会咬人?

点击: 时间:2017-11-24 17:13 作者:美少女  来源:第一农经 

  虱子是动物以及人类毛发中生长的一种寄生性昆虫,虱子的特点就是对寄生环境要求比较恒定、专一。根据聚集的环境不同,虱子可以分为头虱、体虱、以及阴虱等不同种类。如果不小心感染了虱子的话,那么对于寄主来说,是一件非常痛苦的事情,寄主不仅会感觉奇痒无比,而且虱子的繁殖能力很强,会越生越多,最终大量吸食饲主的血液。那么,虱子咬人吗?虱子为什么会咬人?下面我们就来了解一下吧。

虱子
  虱子咬人吗?虱子为什么会咬人?
  虱子咬人是由其生活方式来决定的,其成虫和若虫终生在寄主体上吸血,寄主主要为陆生哺乳类动物,少数为海栖哺乳类,人类也常被寄生。虱子的寿命大约有六个星期,每一雌虱每天约产十粒卵,在人和动物体的身体环境中,经过八天左右即可孵化成幼虫,幼虫孵化后立刻咬人吸血,大约经过两三周后通过三次蜕皮就即可长为成虫。虱子不仅吸血危害,而且使寄主奇痒不安,并能传染很多重要的人畜疾病。
第一农经整理)

分享:

tag: 动物虱子

视频推荐

热门推荐