当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

智能、自动化农业正改变传统农业模式

点击: 时间:2017-11-28 09:29 作者:美少女  来源:第一农经 

  在比利时科特赖克市郊的一个旧地毯工厂里,正在进行一场农业革命:在室内种植农作物,而不是在农场上种植,在糖果色的灯光下堆放一层一层的工作室大小的区域。

垂直农业
  这就是所谓的垂直农业,在老旧的仓库和狭窄的废弃的工厂里,使用人工照明进行种植蔬菜和草药。在这种情况下,一个大框架被设计成在这个些废弃地毯工厂里,在轻轻发光的蓝色和红色的LED灯下,幼苗植物慢慢生长。不过这些系统在很大程度上是自动化的。软件设计让室内各种因素可以控制,允许植物在整个生长周期内获得足够的光照和营养,然后在适当的时候收获。
  垂直农业每平方米产量比传统农业或温室更多。垂直种植也可以减少水分,植物生长速度更快,并且可以全年使用,而不仅仅是在某些季节。理论上,这些设施也可以在任何地方建造。在城市中进行作物种植,八层植物可以堆积在一个面积只有30平方米的地方。基本上,在体系内部,每天都是一个没有天空云层的夏日,而是全天候的LED灯光。
  但是,你真的可以在建筑物里种植什么东西吗?正确的技术触手可及?从植物生长原理上讲可能在内部增加几乎任何一种农作物,但这并不是很好的操作方式,因为坚持速效农作物种植才能最大化获得效益。例如,草药,沙拉和食用花卉的婴儿蔬菜,每公斤数量要比某些根茎类蔬菜要多得多。
  通过在室内种植植物,您可以获得很多细致的控制,从而获得作物所需的资源。它允许快速增长和可预测的营养成分。例如,LED可以随意调高或调低,因为它们不会像旧灯泡那样发出大量热量,可以靠近植物保持最佳的光吸收。
  当然,可以生产出相同数量的蔬菜,你可以从一个农田获得 , 但是可以使用的土地要多得多。
  那么,它是如何工作的?
  垂直农民往往选择一些主要的室内农业模式:水培 - 植物生长在富含营养物质的水域中 ,其中作物的根部周期性地喷洒含水和营养物质的雾。也有一些与水培相似的细节,因为它涉及养殖鱼类,以帮助培养用于植物养分的细菌,这就是鱼菜共生农业模式。
  也许垂直农业的主要好处是用水少得多。实际上室内种植模式比传统种植的田间产量低5%(用水量)。
  如果室内系统保持良好的状态,那么室内农业模式在理论上应该可以在每次收获时获得可重复的结果 , 每次你都可以获得相同质量的作物。另外,首先建立一个垂直农场需要花费很多钱,但对于首次进入农业业务的人来说,这可能是一个更有吸引力的因素, 那就是 他们不需要花费数年时间来学习如何应对随着季节变幻植物受到什么样的影响,也就是说室内农业即使是有多少农业经验的人员也可以参与。
  未来的超市,可能会充满自己的微型垂直农场
  如果你自己摘下这些植物并直接食用,那么你可能会享受到更丰富的维生素和其他营养物质,这些营养元素会 在包装和运输过程中丢失。人们已经在窗框上种植草药和蔬菜,同样人们是否有兴趣把一个小型的垂直农场带入自己的厨房,这个概念上的飞跃还有待观察。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农业发展

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态