当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

石蛙烂皮病有哪些症状?怎样防治石蛙烂皮病?

点击: 时间:2017-12-03 21:31 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        在石蛙养殖过程中,养殖户也常常会遇见石蛙患疾病的情况,石蛙烂皮病就是石蛙养殖中常见的疾病之一,养殖场石蛙群一旦患上这一疾病,将会干扰石蛙的正常发育,因此养殖要做好石蛙烂皮病疾病的防治工作,那么石蛙烂皮病有哪些症状?又该怎样防治石蛙烂皮病?下面我们就来了解一下。
石蛙烂皮病有哪些症状?怎样防治石蛙烂皮病?
石蛙
  石蛙烂皮病有哪些症状?
  初期蛙头、背、四肢等处皮肤失去光泽,同时出现白斑,后表皮脱落、腐烂,3~4天后现白色内皮,7天左右内皮脱落露出红色肌肉。此病蔓延甚快,10天左右池中大部分蛙可同时发病,死亡率极高。该病是由于缺乏维生素A而引起,尤以100克以下的幼蛙发病率较高。
石蛙烂皮病有哪些症状?怎样防治石蛙烂皮病?
  怎样防治石蛙烂皮病?
  饲料要多样化,加强营养;补充维生素A,可投喂维生素A胶囊或鱼肝油以及水产用或禽用多种维生素。
  【小编结语】掌握好石蛙疾病防治知识,是成功进行石蛙养殖的关键,养殖户在饲养石蛙的过程中,一定要注意防治石蛙疾病的发生,从而降低石蛙养殖风险,创造可观石蛙养殖效益。
第一农经整理)

分享:

tag: 防治疾病石蛙

视频推荐

热门推荐