当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

山雀的生活习性是怎样的?山雀的生活习性介绍

点击: 时间:2017-12-05 13:37 作者:美少女  来源:第一农经 

  山雀是山雀科鸟类的通称,其属于小型鸟类的一种。平时主要生活在树枝上,主要以树上的幼虫为食,是一种农林益鸟。山雀在鸟;类中属于比较常见的动物,主要分布于平原、丘陵、盆地等地区,其中在山林中较为常见,分布的数量也比较多。那么,山雀的生活习性是怎样的呢?下面我们就来了解一下吧。

山雀
      山雀的生活习性介绍
  山雀是体型比麻雀纤细的食虫鸟类,也是在平原或丘陵山地林区常见鸟类之一,在山间林区数量较平原地区的种类及数量均多。山雀的体羽大多以灰褐为主,它们的鸣声差异虽极显著,但多少都带有“仔仔黑”的音阶,易于分辨。因其多筑巢于树洞或房洞中,又几乎终日不停地在林间取食昆虫,且多为害虫,故成为农林业很理想的人工招引的对象,国内外已进行的招引工作有显著效果。
  山雀通常利用苔藓合其它植物筑巢,鸟巢悬吊,呈葫芦状。普通山雀,带有灰色鸟冠,生活于美国西南部。鸟草枝、羽毛和苔藓铺于树洞中构成鸟巢。鸟蛋孵于鸟巢中。
  山雀是常见的鸟类,性情活泼,常在枝头跳跃,喜群居,以昆虫、浆果和种子为食,在树洞或岩缝中筑巢,巢呈蝶形。
  以上就是关于山雀的生活习性介绍,从上面我们能知道,山雀是一种食虫鸟类,主要以树上的害虫为食,这种鸟儿体型比较细,鸣声都带有“仔仔黑”的音阶,比较容易分辨。因其在林业上的贡献,现如今已经成为农林业说欢迎的对象。
第一农经整理)

分享:

tag: 鸟类山雀

视频推荐

热门推荐