当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

耘瞳AIS预发布——中农互联开启农业时空大数据服务

点击: 时间:2017-12-14 10:46 作者:美少女  来源:第一农经 

  北京中农互联信息技术有限公司近期预发布耘瞳AIS平台,耘瞳AIS平台是通过遥感卫星、气象卫星、无人机、物联网等手段获取多时相、多波段、多类型的时空农业大数据,结合系统云平台中的模型与核心算法(模型与算法通过人工智能机器深度学习不断优化升级),为用户提供稳定、精准、高效的农业专项数据服务。
  中农互联首次提出了农业时空大数据概念:通过时间维度(T)、空间维度(S)、专题属性维度(D)构建关联描述的形式化表达、关联关系动态建模与多尺度关联分析方法,形成农业时空大数据,为农业领域提供服务。
  对标国际农业巨头孟山都旗下9.3亿美元收购的The Climate Corporation气象公司
  目前遥感技术和大数据技术主要应用于工业、交通、服务业等领域,在农业方面并没有过多的商业化应用,我国农业在全国土地流转的大趋势下,逐渐形成大面积、规模化的农业种植模式,通过农业大数据支持农事管理是农业未来发展的必然走向。为满足用户精细化的使用需求,确保数据精准有效就显得十分重要。
  多时相、多波段、多类型的卫星监测数据
  中农互联的卫星遥感数据来源十分广泛,既有国内卫星遥感数据,也有国外卫星的农业监测数据,公司通过深度学习与机器算法,融合这些多源数据,为用户提供全方位多维度的实时服务。
  精确的气象模型
  气象预报的准确性对于农事作业有着重要的预警作用,只有精确到各个种植区域的个性化气象预警,才能更好地指导农事作业,减少不必要的损失。中农互联拥有独特的气象数据来源和精确的模型,通过历史繁衍和算法可以为客户提供精准到地块及未来15-20天的灾害预警。
  空测之星 无人机视频交互采集系统
  为了弥补卫星数据实时性和准确性的不足,中农互联推出空测之星(无人机视频交互采集系统)。该系统具备全程地图化控制、实时采集、自动填报、自动返航等功能,无需飞行执照,为精确测量、灾情评估、实时观测,提供精准数据。
  地测之星 人工采集系统,历史数据沉淀
  地测之星是中农互联开发的人工数据采集系统,积累了全国绝大部分省份地块的多年数据(包括地块数据、实测踏田数据等),可为农业服务提供大量详实的历史数据和精确信息。
  感应之星   农业物联网采集系统,智能监测
  感应之星是中农互联开发的农业物联网系统,通过搭建监测点,实时监测视频图像、光照、温度、湿度、风向、风速、降水量、土壤温湿度、土壤养分等,为算法模型提供精确的数据来源。
  机器算法深度学习,人工智能
  随着深度学习技术的成熟,人工智能正逐步从尖端技术变得普及。在农业发展中,使用人工智能进行合理的农业操作,可降低作业成本、提高经济效益。
  中农互联现有多种类算法模型,包括作物监测、产量预估、土壤墒情、植保方案、农机调配、施肥管理、节水灌溉、自然灾害,病虫灾害、减产评估、配合保险公司的保费厘定、土地流转价格评估等。
  中农互联独有的算法模型通过数据的不断积累与机器自主深度学习,正在不断的进行优化升级。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农业科技

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册