当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

全国农业物联网工作会在抚州召开

点击: 时间:2017-12-15 09:29 作者:美少女  来源:第一农经 

  近日,全国农业物联网工作会在抚召开。农业部市场与经济信息司司长唐珂出席。市委副书记、市长张鸿星出席并致辞。农业部市场与经济信息司副司长宋丹阳、农业部信息中心副主任杜维成、省农业厅副厅长邓贤贵、吉林省农业委员会副主任王峻岩、新疆农业厅副巡视员何华新、新疆生产建设兵团农业局副局长程景民、副市长徐国义出席。

农业物联网
  张鸿星首先对大会的召开表示热烈祝贺,对远道而来的各位嘉宾表示诚挚欢迎。他表示,在发展农业物联网的道路上,抚州坚持以绿色发展理念为指引,深入推进生态文明先行示范市建设;以现代科技创新为支撑,推进农业生产条件和生产技术现代化,为现代农业发展插上科技的翅膀;以夯实信息基础为保障,在网络基础设施上下好先手棋,在全省率先建成“全光网城市”,被列入中国电信全国八大云计算骨干节点地级市;以深化农村改革为动力,大力推进农村土地“三权分置”改革,全面完成了土地确权颁证工作,成为全省第二个全域通过专项检查验收的设区市和全省第一批通过农业部规划设计研究院数据库质量检测的设区市。
  张鸿星表示,抚州的农业物联网正呈现出蓬勃发展之势,已经从概念层面走向实际应用,农业物联网的引领带动作用初步显现。希望能以此次会议的召开为契机,认真学习借鉴与会兄弟地区的先进经验,全力推动抚州农业物联网工作再上新台阶,向着现代农业强市的目标不断迈进。
  唐珂表示,抚州市农业发展规划定位高远,农业投资环境、区位优势、政策优势在江西省内优势显著,近年来在农业市场化、信息化和品牌化等方面取得了卓有成效的成绩。党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,为农业市场信息工作加快发展提供了战略机遇。希望抚州在充分发挥自身农业优势做大做强传统农业的同时,牢牢抓住“互联网+”时代的发展机遇,加强互联网与农业品牌的充分融合,努力把抚州农业打造成江西省农业发展新高地。
  会上,各省与会代表就农业物联网工作做了交流讨论。在抚期间,与会代表还实地考察了江西聚龙湾渔业物联网基地、黎川农产品电商运营中心。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农业发展

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册