当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

河北省加大科技投入力度 未来三年将在雄安新区建设农业创新基地

点击: 时间:2018-01-04 14:57 作者:冰星  来源:第一农经 

  雄安新区是我国继深圳经济特区和上海浦东新区之后设立的又一具有重大意义的国家新区。为了推进雄安新区农业供给侧结构性改革,推动雄安新区农业绿色发展,河北省于近日下发了《河北省农业供给侧结构性改革三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称行动计划)。根据行动计划,河北省将着力加快发展科技农业、绿色农业、品牌农业及质量农业,加大了科技投入力度,未来三年里,将在雄安新区建设农业创新基地。
河北省加大科技投入力度 未来三年将在雄安新区建设农业创新基地
  行动计划提出,河北省将坚持创新驱动,大力发展科技农业,打造农业科技创新高地,着力建设“一区一带百园”科技农业创新高地。“一区”即在雄安新区建设农业创新基地,包括农业科技研发中心、科技成果交易中心、农业大数据中心和都市现代农业展示中心。“一带”即充分发挥雄安新区农业创新基地辐射作用,加快建设环首都现代农业科技示范带,到2020年,建设50个京津冀农业协同创新平台。“百园”即选择200家现代农业产业园区和130家农业科技园区承接创新成果。
  该行动计划的提出是雄安新区现代化农业发展的一大机遇,将大大推动雄安新区农业现代化发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 科技农业河北创新雄安

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册