当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

什么是番茄枯萎病?番茄枯萎病的有效防治技术

点击: 时间:2018-01-05 10:05 作者:套路兰  来源:第一农经 

  番茄是日常生活中非常常见的一种水果蔬菜,既可以当做水果生食,也可以当做蔬菜熟吃,含有非常丰富的维生素,具有极高的营养价值。番茄原产南美洲,生长过程中及其容易受到病害的袭击,番茄枯萎病就是其中一种。那么大家知道什么是番茄枯萎病吗?番茄枯萎病该如何防治?下面就让我们一起看看。
  什么是番茄枯萎病?
  番茄枯萎病是通过带菌的土壤和流水传播蔓延,它发生的最适宜温度是28℃,土壤湿度越大,发病越严重。
什么是番茄枯萎病?番茄枯萎病的有效防治技术
  番茄枯萎病的有效防治技术:
  一、应与葱蒜类蔬菜实行3至4年的轮作;
  二、防止幼苗染病,即育苗的苗床要采用新土或者进行苗床消毒;
  三、播种前应进行种子消毒,可使用0.10%硫酸铜溶液浸种5分钟,洗净后催芽播种;
  四、发病后要及时拔除病株并喷药保护;
  五、在幼苗期后至发病初期,进行药剂灌根。喷药和灌根的药剂有:70%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液、50%多菌灵可湿性粉剂600倍液等,每株用药100毫升,间隔7至10天一次,连灌3至4次即可。
  以上就是关于番茄枯萎病的一些信息了,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 防治技术番茄枯萎病

视频推荐

热门推荐