当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

大棚茄子为何难坐果?如何让茄子多坐果?

点击: 时间:2018-01-05 10:58 作者:套路兰  来源:第一农经 

  茄子,又称为茄、矮瓜、吊菜子等,是生活中常见的蔬菜。茄子全身都是宝,果实可供蔬食,根、茎、叶可入药,具有利尿、收敛的作用,具有极高的经济价值。那么大家知道大棚茄子为何难坐果吗?如何让茄子多坐果呢?下面就让我们一起看看。
  大棚茄子为何难坐果?
  不良的环境条件,如光照不足、持续低温、湿度过大和某些病虫害的发生,密度过大,通风量小、营养不良等都可能造成茄子不坐果。在栽培上除了控制适宜的环境条件外,还应进行防治。
大棚茄子为何难坐果?如何让茄子多坐果?
  如何让茄子多坐果?
  在茄子开花的当天上午,配制20―30毫克/公斤的2,4―D用毛笔涂抹花萼和花柄。用30―50毫克/公斤的防落素蘸花或喷花。可以用沈农番茄丰产剂2号,每瓶对水1千克蘸花或喷花。
  以上就是大棚茄子为何难坐果以及如何让茄子多坐果的相关解答了,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 茄子坐果

视频推荐

热门推荐