当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

山西省2017年大力推进“1+6”主要农作物全程机械化生产

点击: 时间:2018-01-05 14:55 作者:冰星  来源:第一农经 

  “1+6”主要农作物指的是小麦+玉米、马铃薯、高粱、胡麻、莜麦、谷子。据了解,2017年以来,山西省大力推进“1+6”主要农作物全程农业机械化,加快农业现代化步伐。
  据悉,全程机械化是现代农业建设的一项重点内容,农业部已将这项工作列入“十三五”期间的重点工作,《山西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中也强调要“大力推进主要农作物生产全程机械化”。
山西省2017年大力推进“1+6”主要农作物全程机械化生产
  2017年,山西省结合该省实际情况,重点示范推广“1+6”主要农作物机械化生产关键环节急需机具和技术。山西省投入2000万元,扶持20个县、39个乡、84个村开展率先实现农业机械化综合示范创建活动。在全省建设了57个全程机械化示范点,主要农作物全程机械化作业面积达到2700多万亩。其中,小麦全程机械化作业面积达到774.9万亩;玉米全程机械化作业面积达到1550.2万亩;马铃薯全程机械化作业面积达到146.3万亩;高粱、胡麻、莜麦、谷子全程机械化作业面积达到260万亩。预计2017年,山西省小麦、玉米、马铃薯三大农作物耕种收综合机械化率将分别达到93%、79.7%和65%,带动农作物耕种收综合机械化率达到68%,比上年提高1.4个百分点。
第一农经整理)

分享:

tag: 农作物机械化山西

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册