当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

怎样提高菠菜的产量?

点击: 时间:2018-01-05 15:50 作者:鹿安  来源:第一农经 

  菠菜是咱们中国极为常见的一种蔬菜,普遍都有栽培,富含营养成分,许多人都喜欢食用。对于种植户们来说,如何将自己种植的农产品产量提高是他们十分重视的问题,提高了产量便也意味着效益的提高。那么怎么提高菠菜的产量呢?下面小编就给大家讲解一下。
怎样提高菠菜的产量?
图:菠菜
  怎么提高菠菜的产量?
  品种选择
  应根据不同栽培季节选择适宜品种,秋波宜选取耐热性较好的塌地菠等,春菠宜选圆叶菠。
  合理选择土壤
  菠菜既不耐酸又不耐碱,以中性为好,当酸碱度在5。5以下时,幼苗生长就缓慢,叶色发黄,无光泽,根系差。本县土壤均偏酸的多,因此,如土壤酸性过重,宜结合翻耕亩施石灰100---150公斤中和,以降低酸度。
  加强肥水管理
  生产上要避免土壤干旱,经常保持土壤一定的湿度。菠菜对肥料的要求为全肥,其中三要素比例为氮:磷:钾=2:1:2.5,在整地翻耕前亩施人尿等农家肥50担,过磷酸钙25公斤左右,追肥根据生长情况确定,以略增施氮肥利于生长。
  掌握适宜播种期
  菠菜喜凉爽气候,高温下发芽差,如温度达35度,发芽率则不到20%,因此,在正常气候条件下,宜在9月份开始分期分批播种。早播以浸种催芽后播种为好。
  【小编结语】从以上提到的四点入手,将有极大的可能提高菠菜的产量,为我国菠菜出口贡献一份力量,又一次带来新的经济增长点。
第一农经整理)

分享:

tag: 菠菜蔬菜产量

视频推荐

热门推荐