当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

奶山羊乳房炎怎么办?羊乳房炎的预防与治疗

点击: 时间:2018-01-07 11:28 作者:套路兰  来源:第一农经 

  是养殖户最经常养的家禽之一,具有极高的养殖价值。在羊的生长过程中,由于自身免疫力的低下,常常会患一些疾病。羊乳房炎是奶山羊最常见的疾病之一,主要是由于环境卫生不良、消毒不严、违规操作,致使金色葡萄球菌或链球菌侵入引起。那么奶山羊乳房炎怎么办呢?下面就让我们一起看看羊乳房炎的预防与治疗。
  羊乳房炎的预防与治疗
  1、预防
  羊舍要保持清洁、干燥、通风、保温,经常进行消毒。挤奶时要消毒手指和母羊乳房,防止粗暴挤奶。
奶山羊乳房炎怎么办?羊乳房炎的预防与治疗
  2、治疗
  轻者一般多采用乳区注药,每次挤奶后进行。对重者还要结合全身疗法。主要药物是各种抗生素,要定期进行药敏实验,不断更换药物。用20%磺胺噻唑10~20毫升,加10%葡萄糖溶液100毫升,静脉注射,每天2次,连用3~5天。也可用青霉素40万国际单位,链霉素50万国际单位,蒸馏水2毫升,溶解后肌肉注射或乳房实质注射,每天2次,连用3天。对发炎的乳房每天数次挤奶,每次都要挤净,并进行热敷,发现乳房化脓时要及时进行外科处理。
  以上就是羊乳房炎的预防与治疗措施的相关解答了,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 奶山羊防治方法乳房炎

视频推荐

热门推荐