当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

黑龙江出台《蔬菜生产机械化技术及机械汇编》 蔬菜生产机械化取得突破

点击: 时间:2018-01-09 14:31 作者:冰星  来源:第一农经 

  黑龙江省是我国主要的粮食生产基地,粮食生产机械化率在全国来看都是较高的。近年来,黑龙江省还着力推进蔬菜生产机械化进程。据悉,近日,黑龙江省出台了《蔬菜生产机械化技术及机械汇编》(以下简称《汇编》),涵盖了露天和棚室蔬菜各个生产环节。
  该《汇编》的出台实现了理论指导突破;组织千余人培训,实现了推广队伍整体素质突破;在全省建立23个蔬菜新品种新技术示范园区,实现了蔬菜机械化技术突破。
黑龙江出台《蔬菜生产机械化技术及机械汇编》 蔬菜生产机械化取得突破
  据了解,《蔬菜生产机械化技术及机械汇编》汇集了18种主要蔬菜品种机械化生产技术解决方案,介绍了214种机械设备的性能指标、技术参数等实用信息。目前,《汇编》已下发到全省各蔬菜生产基地县,并在网络信息平台上广泛推送。2017年,23个蔬菜新品种新技术示范园区在全省陆续建成,全省各地农机技术推广人员依托示范园区和蔬菜种植合作社,引进、试验、示范蔬菜生产机械化技术,跟踪分类制定适宜品种的机械化配套技术方案。组织召开蔬菜机械推广现场会,对涉及蔬菜生产的9大环节120余种机械设备进行了集中展示和现场演示培训,填补了蔬菜机械化知识技术匮乏的空白。今年,黑龙江省将完善优化蔬菜生产机械化配套技术方案,突出抓好蔬菜收获环节机械化技术应用,通过试验示范大力推广蔬菜生产机械化新技术,推动黑龙江省“北菜南销”生产基地建设。
第一农经整理)

分享:

tag: 机械化蔬菜生产黑龙江

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲