当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

国家林业局:力争到2020年全国乡村绿化覆盖率达到30%

点击: 时间:2018-01-09 14:46 作者:冰星  来源:第一农经 

  全国林业厅局长会议于日前在浙江省安吉县召开了。在此次会议上,国家林业局表示将实施乡村绿化美化工程,推进美丽乡村建设。乡村绿化一直以来就是我国绿化工程中较为薄弱的部分,今年我国将在农村大力开展绿化工程。据了解,我国力争到2020年全国乡村绿化覆盖率达到30%,2035年达到38%。
国家林业局:力争到2020年全国乡村绿化覆盖率达到30%
  根据我国第二次全国农业普查资料,全国行政村有63.5万个,其中平原区有24.2万个,丘陵区19.7万个,山区19.6万个。国家林业局实施乡村绿化美化工程将以行政村为单位,先易后难,分步实施。目前,国家林业局已启动编制《全国乡村绿化规划(2018-2025年)》《乡村绿化美化工程实施方案》,着力提高乡村生态宜居水平,夯实农业农村现代化的生态基础。
国家林业局:力争到2020年全国乡村绿化覆盖率达到30%
  国家林业局局长张建龙强调,乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,要认真学习领会中央农村工作会议精神,准确把握实施乡村振兴战略的部署和要求,坚持因地制宜、改革创新,探索形成林业实施乡村振兴战略的长效机制。要全面加强原生植被、自然景观、古树名木、小微湿地和野生动物保护,坚决制止开山毁林、填塘造地等行为,大力弘扬乡村生态文化,努力保持乡村原始风貌,真正留住乡情、记住乡愁。要抓好四旁植树、村屯绿化、庭院美化等身边增绿行动,着力打造生态乡村,提升生态宜居水平。要建设一批特色经济林、花卉苗木基地,确定一批森林小镇、森林人家和生态文化村,加快发展生态旅游、森林康养等绿色产业,推动产业兴旺,增加农民收入,助力精准扶贫。
  乡村绿化工程将进一步推进生态和谐、产业发展、乡风文明、生活富裕、各具特色的生态宜居乡村的建成。
第一农经整理)

分享:

tag: 绿化国家林业乡村

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲