当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

河南省周口市入选全国第一批“平安农机”示范市

点击: 时间:2018-01-10 14:38 作者:冰星  来源:第一农经 

  河南省是我国的农业大省,是我国重要的粮食生产基地。近年来,河南省深入推进农业机械化进程,大力创建“平安农机”市县。在近日公布的2017年度全国“平安农机”示范市、县名单中,河南省周口市就入选了全国第一批“平安农机”示范市。
  自2006年以来,河南省按照农业部、国家安监总局关于开展创建“平安农机”、促进新农村建设活动的精神,掀起创建“平安农机”热潮。经过多年不断努力,截至目前,河南省共创建国家级“平安农机”示范市1个、示范县43个;省级示范市1个,示范县41个。
河南省周口市入选全国第一批“平安农机”示范市
  “通过‘平安农机’创建活动,安全生产理念更加深入人心。”省农机局相关负责人介绍,目前示范市、县已逐步构建起农机安全生产的源头管理、执法监控、宣传教育“三大防线”,部分县初步实现了农机安全生产的全程监管,并以点带面推进了安全监管向深层次延伸。
  开展“平安农机”创建,河南省既重监管又重服务。各地以“平安农机”创建活动为抓手,不断完善各项便民措施,为广大农机手提供贴心服务,落实购置补贴、免费监理、燃油补贴等优惠政策,给群众送去实实在在的惠民“礼包”。
第一农经整理)

分享:

tag: 农机河南示范市

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲