当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

短棒形丝瓜有哪些品种?短棒形丝瓜品种介绍

点击: 时间:2018-01-11 09:26 作者:套路兰  来源:第一农经 

  丝瓜,属于一年生攀援藤本,雌雄同株,花果期主要集中在夏秋季。丝瓜在我国具有普遍栽培,是夏季常见的蔬菜之一,具有极高的食用价值和药用价值。短棒形丝瓜是一种个体较小的丝瓜种类,那么大家知道短棒形丝瓜有哪些品种吗?下面就让我们看看短棒形丝瓜品种介绍。
短棒形丝瓜有哪些品种?短棒形丝瓜品种介绍
  短棒形丝瓜品种介绍
  1、五叶香丝瓜
  五叶香丝瓜是江苏省姜堰地区农家品种,经提纯复壮,现已成为姜堰、宝应、仪征等地早春大棚及小拱棚丝瓜主栽品种之一。该品种早熟,坐果节位低,一般从第5节起坐瓜,瓜长26-30厘米,圆柱形,肉厚,有弹性,果实有香味,耐运输,商品性好。抗病毒病,适宜保护地早熟栽培,也适宜露地栽培,每亩产量6800-7650千克。
  2、上海香丝瓜
  为早熟种,瓜长25-30厘米,圆柱形。肉厚有弹性,果皮淡绿色,并有黑色斑点。果实有香味,品质佳,亩产量2000千克左右。
  以上就是短棒形丝瓜有哪些品种的相关解答了,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 丝瓜品种

视频推荐

热门推荐