当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

肉丝瓜有哪些?粗圆筒形丝瓜品种介绍

点击: 时间:2018-01-11 09:49 作者:套路兰  来源:第一农经 

  丝瓜在我国具有普遍的种植,是夏季市场上常见的蔬菜之一。丝瓜的营养价值非常高,含丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物以及各种微量元素,其中含有的维生素B1成分还能防止皮肤衰老。粗圆筒形丝瓜是一种粗短的丝瓜类型,也叫肉丝瓜。那么大家知道肉丝瓜有哪些吗?下面就让我们看看粗圆筒形丝瓜品种介绍。
  粗圆筒形丝瓜品种介绍
  1、长沙肉丝瓜
  湖南长沙郊区栽培较多,分枝力强。叶浓绿色,掌状5裂或7裂。20节左右着生第1朵雌花。果实圆筒形,两端略粗,长30-35厘米,直径6-10厘米,花痕大而凸出,单瓜重250-500克。肉质细嫩,纤维少,耐老,品质好。产量高,晚熟。
肉丝瓜有哪些?粗圆筒形丝瓜品种介绍
  2、湘潭肉丝瓜
  湘潭肉丝瓜果实呈长圆筒形,上下一般粗细,长约32厘米,直径7-9厘米,果皮绿色,单果重500克以上。肉厚质嫩,纤维素少,不易老化,品质优良,商品性好。种子扁圆、黑色,有光泽,单果有籽40粒左右。抗寒、耐肥、耐热、耐湿,较抗霜霉病和病毒病。每亩产瓜4000千克,高产可达6500千克。
  以上就是粗圆筒形丝瓜品种介绍的相关解答了,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 品种肉丝瓜

视频推荐

热门推荐