当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

胡萝卜如何种植?秋季胡萝卜田间管理技巧

点击: 时间:2018-01-11 11:10 作者:套路兰  来源:第一农经 

  胡萝卜,又称为红萝卜或甘荀,起初是由野胡萝卜变种而来,变种后的胡萝卜更加粗肥,肉质也更加脆嫩可口。胡萝卜属于二年生草本植物,具有适应能力强、产量高等特点。那么大家知道胡萝卜如何种植吗?下面就让我们一起看看秋季胡萝卜田间管理技巧。
胡萝卜如何种植?秋季胡萝卜田间管理技巧
  秋季胡萝卜田间管理技巧
  一、加强中耕和除草
  在整个生育期内,胡萝卜需要进行两次间苗,第一次间苗在1-2片真叶时,而后浅锄,除草保墒,促使幼苗生长。第二次间苗在3-4片真叶时,并借此定苗为好,中小型品种株距为10厘米,大型品种株距为13-15厘米,并进行中耕。合理密植是胡萝卜丰产的重要措施之一,密度过大,易使植株相互遮荫,光合作用减弱,尤其是下部叶片易提早衰亡,最后遭致减产。
  二、科学运筹肥水
  出苗期不能缺水,要保持土壤湿润,过干过湿均不利于种子萌动和出土。在生育期内应追肥2~3次,第一次追肥在胡萝卜破土期进行,结合浇水,亩追腐熟人粪尿1000公斤或尿素20公斤,隔20天后再追第二或第三次肥,每次追施尿素15~20公斤,并适当追加少量钾肥。进入叶片旺盛生长期,应适当控水,防止徒长。
胡萝卜如何种植?秋季胡萝卜田间管理技巧
  三、适时收获
  胡萝卜生育期一般为100~130天,冀中南地区在10月下旬到11月初收获为宜,过早会影响产量,过晚易冻不耐贮藏。
  以上就是秋季胡萝卜田间管理技巧的相关解答了,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 胡萝卜管理技巧

视频推荐

热门推荐