当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

草莓冬季如何防寒?草莓越冬防寒措施

点击: 时间:2018-01-12 09:59 作者:套路兰  来源:第一农经 

  草莓是一种营养价值非常高的水果,味道酸甜可口,汁多柔嫩,深受消费者的喜爱。草莓植株低矮,种植密度大,且耐寒能力较低,因此草莓冬季应该注意防寒,方可保证其在田间安全越冬。那么大家知道草莓冬季如何防寒吗?下面就让我们看看草莓越冬防寒措施。
草莓冬季如何防寒?草莓越冬防寒措施
  草莓越冬防寒措施:
  防寒保暖的方法有设风障、盖草、埋土及压厩肥等。
  在密植的草莓园中,可每隔10-15米设风障一道,用玉米秸做风障材料,障高2.5米。在带状宽行定植或带状宽窄行定植的草莓园中,可采用秫秸等物覆盖防寒,厚度为8-10厘米。新植的草莓园,也可覆土防寒,土厚一般为2-3厘米。但行间过窄或土壤过于黏重的,不宜采用压土法防寒保暖。翌年土壤解冻后,揭开覆盖物,进行早春管理。
  以上就是草莓越冬防寒措施的相关解答了,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 草莓防寒措施

视频推荐

热门推荐