当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

2017年全国农机工业工作会议在京召开

点击: 时间:2018-01-12 13:58 作者:冰星  来源:第一农经 

  2017年全国农机工业工作会议于近日在北京市召开。据了解,2017年度中国农业机械科学技术奖是在此次会议上揭晓的,并且还举办了颁奖仪式。
2017年全国农机工业工作会议在京召开
  中国农业机械科学技术奖的设立,旨在促进农业机械科技进步,调动农业机械科技人员的积极性,表彰在农业机械科技工作中作出突出贡献的单位和人员。经中国农业机械科学技术奖评审委员会评审和中国农业机械科学技术奖工作委员会批准,2017年度共有21个项目获得中国农业机械科学技术奖。其中:由吉林大学完成的高含水率玉米仿生收割台关键技术、由黑龙江农机工程科学研究院完成的智能仿生机械化挤奶系统及其关键部件的研究与开发、由雷沃重工和华南农大等单位联合完成的大型动力换挡拖拉机智能化关键技术应用及产业化等3个项目获得一等奖,由北京农业智能装备技术研究中心等单位完成的航空施药作业安全监管与计量评估关键技术与系统等8个项目获得二等奖,由山东农业大学等单位完成的风送喷雾关键技术及装备等10个项目获得三等奖。据介绍,一等奖的奖金为5万元,二等奖2万元,三等奖0.5万元。
第一农经整理)

分享:

tag: 农机北京工作会议

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲