当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

河南省下发通知认定河南省智能农机创新中心为河南省制造业创新中心

点击: 时间:2018-01-12 14:11 作者:冰星  来源:第一农经 

  为了进一步推进农机产业发展,推动农业现代化发展,河南省工信委等4部门于近日联合下发通知,据了解,该通知中将认定河南省智能农机创新中心为河南省制造业创新中心。
  牵头成立该中心的中国一拖集团是我国第一台拖拉机的制造商,具有国内完整的拖拉机产品系列,拥有国际先进、国内领先的自主知识产权产品技术。目前该中心组建了49人的研发团队,聘请了4位院士为专家委员会成员,已在农机大数据采集、新能源农机装备等行业亟待解决的共性需求上投入研发。
河南省下发通知认定河南省智能农机创新中心为河南省制造业创新中心
  “我们集合了一拖集团和中联重机的装备优势、中科院计算所的信息化技术优势、清华大学的智能制造优势,可谓实力强劲。”该中心常务副总经理王云飞说,“智能”是创新中心未来发展的重点,中心将通过农业物联网平台、大数据技术、共享经济与农业装备的结合,打造“互联网+共享+农业装备”的创新体系,构建智能农机研发和制造、大数据分析服务等创新平台,推进精准农业、智慧农业发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 农机河南创新智能

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲