当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

山东:到2025年在全国率先建成“两全两高”农业机械化示范省

点击: 时间:2018-01-12 14:18 作者:冰星  来源:第一农经 

  农业现代化最重要的标志是什么?最重要的一个标志就是农业机械化。山东省近年来着力推进农机化发展,促进农业现代化发展。据了解,山东省近日出台了《关于加快新旧动能转换推进“两全两高”农业机械化发展的意见》(以下简称《意见》)。
  《意见》提出到2020年,全省建成50个“两全两高”(全程全面、高质高效)农业机械化示范县;到2025年,在全国率先建成“两全两高”农业机械化示范省。
山东:到2025年在全国率先建成“两全两高”农业机械化示范省
  根据《意见》,山东省将在持续提高种植业机械化水平的同时,同步推进畜牧业、水产养殖业、林果业和农产品初加工业机械化;将以小麦玉米花生棉花、马铃薯、大蒜等六大作物为主要对象,以耕整地、种植、收获、植保、秸秆处理、烘干仓储为主攻方向,兼顾其他作物以及牧渔林加各业机械化发展,提升主要农作物生产全程机械化;积极推广牧渔林加各业机械化技术,着力在部分用工较多、机械基本成熟的环节、领域首先突破。
  按照《意见》,山东省将实施农机装备优化升级工程、农机技术推广工程、规模作业推进工程、农机服务主体培育工程、“智慧农机”建设工程、农机人才培育工程、农机安全生产保障工程、农机化公共服务提升工程等八大工程。其中,“智慧农机”建设工程以互联网、物联网、云计算、大数据等信息技术改造提升农机化水平,促进信息化与农机装备、作业生产、管理服务深度融合,实现装备智能化、作业精准化、管理数据化、服务在线化。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农业机械化山东示范

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲