当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

博美犬种类有哪些?

点击: 时间:2018-01-12 16:15 作者:鹿安  来源:第一农经 

  博美犬因为长得娇小可爱,智商又是“杠杠的”,所以备受狗友们的喜爱。博美无论是学什么东西都很快,不过要想保持可爱的外表还是得常修剪毛发。不过,咱们有时会看见两只都是博美犬,却又好像并不一样。这是怎么回事儿?难道博美犬还有几个种类吗?
博美犬种类有哪些?
图:英系博美
  确实,博美犬分为美系博美和英系博美。
  英系博美也叫哈多利系博美,是以世界博美犬爱好者所一致公认的“英国博美犬女王”—“黛克夫人”创办的“哈多丽”犬舍而命名的,因此又简称为英系博美犬。
  美系博美犬源于美国,在美国犬种标准分类中,该犬种被俗称为小型尖嘴犬或狐狸犬,定义为“看家犬”或“爱家犬”。
  血系的不同(同祖同类但不同系)是两者之间最本质的区别。英系和美系博美在KC和AKC的标准中大同小异。两者之间存在细微的差别,但也是非常类似。
博美犬种类有哪些?
图:美系博美
  体重标准:
  英国标准:理想体重1.8-2公斤;母犬体重2-2.5公斤。
  美国标准:体重3-7磅(1.36-3.18公斤);理想体重4-6磅(1.8-2.72公斤)。
  从体重标准来看,美国比英国的尺度要宽一些。
  外形标准:
  英系(哈多丽)博美犬主要的总体特征:脸部较小巧,秀美;嘴小翘,眼较小、耳朵稍大;体格较美系略小,小腿毛量较少,感觉较细毛质蓬松粗长;脖子较长,昂头度高;整体感觉优雅、轻巧、华丽飘逸,犹如小家碧玉。
  美系博美犬主要的总体特征:脸部较开放,甜美;嘴圆翘,眼较大、耳朵稍小;体格较英系略大,小腿毛量较多,感觉较粗;毛质厚实细密;脖子较短,不善昂头;整体感觉结实、有力、华丽大气,犹如大家闺秀。
  【小编结语】这两种博美犬没有高低之分,狗友们在购买时按照自己的喜好选择就可以。不过也正是因为这两种不同的博美犬各有千秋,所以也才能让狗友们不会感到单调,也提供了多样性的选择。
第一农经整理)

分享:

tag: 宠物饲养博美犬种类

视频推荐

热门推荐