当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

美国短毛猫的喂食和饲养方法

点击: 时间:2018-01-13 11:04 作者:冰星  来源:第一农经 

  美国短毛猫原产于美国,是体型比较大的猫咪品种。由于美国短毛猫体格魁伟,骨骼粗壮,生性聪明,性格又十分的温顺,因而是现在家庭饲养最多的猫咪品种之一。那么美国短毛猫要如何饲养呢?下面就来告诉大家美国短毛猫的饲养方法。
  喂食方法
  养成在一定的时间和地方,喂美国短毛猫吃东西的习惯是很重要的。
  而且要注意年纪小的猫需要多次进食和较多的食物,通常一天至少要喂食四次左右。
  已成年的猫只需要早、晚各喂一次就够了。
美国短毛猫的喂食和饲养方法
图:美国短毛猫
  喂食份量
  食粮份量应该依照美国短毛猫的年龄、体型大小、活动量以及性情来决定,你可以参考食物包装上的说明,或是请教兽医。
  为了增加食物的变化和保护宠物牙齿的健康,不妨将罐头和干饲料以及组合或者是轮流的方式来喂食。
  食量控制
  大约有百分之九十的猫懂得如何调节食量,以保持身体的的均衡和苗条,但你也不应该放纵的任由它乱吃。
  肥胖的美国短毛猫的确较容易产生健康问题,如果你想让爱猫拥有健康的身体和理想的体重,除了要控制食物的适量外,更需准备一些玩具让它玩耍和运动。
  幼猫消化能力弱,人的食物对它来说既诱惑又危险。动物肝脏、禽类骨头、巧克力、葱和洋葱,更是幼猫的健康杀手。
美国短毛猫的喂食和饲养方法
图:美国短毛猫
  饮水需要
  事实上水对于美国短毛猫的重要性和人是一样的,不仅仅是饮食必备要件,也是它们的基本营养,却容易被大多数的主人所忽略。
  虽然猫咪食粮里也含有水,但你仍应随时在爱猫的水碗里准备干净的饮水,尤其是在炎热的天气里。这样才能避免它去喝马桶里的水,或是到厨房、浴室到处找水喝。
  【小编提醒】在购买美国短毛猫的时候,要挑选纯种健康的美国短毛猫,就要到正规的宠物店购买,不能在路边摊随意选购,到时候不仅会损失你的经济利益,还会危及健康。
第一农经整理)

分享:

tag: 美国短毛猫饲养喂食

视频推荐

热门推荐