当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

西北智慧农业研究和应用高峰论坛于1月13日举行

点击: 时间:2018-01-15 14:25 作者:冰星  来源:第一农经 

  西北智慧农业研究和应用高峰论坛于1月13日在甘肃省兰州市举行。西北是我国农业发展较为缓慢的地区,由于地理因素的限制,在很长时间内西北的农业发展都发展的十分缓慢。而随着科技的发展,西北农业插上了科技的翅膀,为西北农业提供了发展动力。
  据悉,甘肃省农业机械管理局局长贾怀德,国家信息中心国信安全甘肃中心主任王一卜,甘肃省农业工程技术研究院副研究员任宝仓,大疆农业陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、四川、内蒙、云南的省级合作伙伴,启远科技在甘肃、青海两地市县合作伙伴近200人参加论坛。
  据了解,本次论坛由甘肃省无人机销售行业协会、中国科学院西北生态环境资源研究院、兰州大学草科院、深圳大疆创新科技有限公司、甘肃启远智能科技有限公司等共同主办。
西北智慧农业研究和应用高峰论坛于1月13日举行
  甘肃省农业机械管理局局长贾怀德在致辞时说:“当前新一轮科技革命和产业革命正在兴起,科技创新对经济社会发展的支撑和引领作用日益增强,农业出路在现代化,农业现代化关键在科技进步、在智慧引领,我们必须比以往任何时候都更加重视和依靠农业科技进步以及新技术的应用。近年来,我们立足甘肃农业发展的基础条件和独特优势,积极探索农业新技术研究和应用,有效促进了全省农业智慧化、现代化进程。这次西北智慧农业研究和应用高峰论坛的举办,不仅为甘肃参与和分享国内外农业科技领域的新理论、新技术、新成果提供了难得的机会,也为甘肃扩大农业科技对外交流合作,提升农业科技进步水平搭建了一个很好的平台。”
  论坛现场,国家信息中心国信安全甘肃中心主任王一卜作了“网络安全在智慧农业与智能办公的创新应用”主题发言。中国植物病理学会种子病理学专业委员会委员、甘肃省植保学会理事、甘肃省农业工程技术研究院副研究员任宝仓讲述了“无人机喷洒农药函待解决的问题”。中国绿色农业CGA、珍佰农市场中心总监韩新爱做了“无人机飞防液肥济农特肥”的主题发言。
  以大疆农业为引领的农业新技术应用,带来了农业智慧化发展的深刻变革,为西北农业现代化发展提供智力支持和宝贵经验。论坛上,甘肃启远智能科技有限责任公司副总经理张彦龙介绍了大疆农业MG-1P系列农业植保机。
  论坛结束后,还在户外进行了大疆农业MG-1P植保无人机飞行演示。展示了大疆农业MG-1P植保无人机的自主航线规划及飞行作业、第二代高精度雷达避障、一架遥控器控制多台植保机作业等功能。
第一农经整理)

分享:

tag: 研究智慧农业论坛西北

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲