当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

西藏新一轮农网小城镇(中心村)电网改造升级工程取得显著成效

点击: 时间:2018-01-18 15:27 作者:冰星  来源:第一农经 

  2016年,西藏自治区开始进行了新一轮的农网小城镇(中心村)电网改造升级工程,经过两年以来的改造,西藏的小城镇中已经发生了翻天覆地的变化。
  据了解,此次农网改造工程主电网覆盖区域扩大至62个县,全区县域覆盖率达84%,近3000个小城镇(中心村)约160万人用上了现代化农村电网。
西藏新一轮农网小城镇(中心村)电网改造升级工程取得显著成效
  2017年以前,丁青、洛隆、边坝三县季节性供电矛盾十分突出。特别是在冬季枯水季节,3个县小水电站发电出力平均水平约为20%至40%,严重制约了当地经济社会发展。国网西藏电力有限公司副总经理高应云说:“西藏实施新一轮农网改造升级工程总投资达119亿元,它是一项惠及西藏广大农牧民群众的重要‘民生工程’,进一步提高了西藏地区农村电网供电质量和供电能力。”
  据介绍,西藏新一轮农网小城镇(中心村)电网改造升级工程累计完成新建和改造110千伏变电站46座,35千伏变电站131座。到2020年,西藏主电网将进一步延伸覆盖全区74个县(区),主电网供电人口达到全区人口的97%,为西藏全面建成小康社会提供可靠的电力保障。
第一农经整理)

分享:

tag: 西藏农网改造城镇

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲