当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

重庆江津区白沙镇:“中国农技推广”APP打通农技推广“最后一公里”

点击: 时间:2018-01-23 14:28 作者:冰星  来源:第一农经 

  “中国农机推广”APP里集结了各类农业科技教育培训资源,并且还有各级农业管理部门、农业专家、农技推广人员等在线为农民解决问题。重庆市江津区白沙镇的农民只要遇到了难题,就会通过“农技推广”APP,向里面的专家寻求解决方法。
  “中国农技推广”APP汇聚全国基层农技人员与农业专家力量,为农民提供快捷有效的沟通平台,帮助农民免费、快速、专业解决农业生产过程中的各类难题。
重庆江津区白沙镇:“中国农技推广”APP打通农技推广“最后一公里”
图:农机推广APP
  2017年8月开始,白沙镇围绕果茶、花椒、水产、蔬菜、水稻、畜牧产业,遴选52名农技指导员,通过“科技指导员+科技示范户+辐射带动农户”推广体系,采取集中培训、分户指导、技术讲座等方式,零距离指导该镇156户科技示范户,辐射带动周边大户368户。
  该镇农户通过"中国农技推广"APP,可以直接在平台上与农业专家随时交流,了解农业方面的法律法规、农业生产经营政策、病害识别、新技术和农技知识等。此外,APP平台还提供全天候网上咨询服务、农情信息发布等,受到该镇广大农户的一致欢迎。
  目前,该镇农技指导员已通过APP平台指导农户近400人次,解决各类问题700多个,打通了农技推广“最后一公里”。
第一农经整理)

分享:

tag: 农机推广重庆

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲