当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

什么是芥菜菜蛾?根用芥菜菜蛾防治措施

点击: 时间:2018-01-25 11:48 作者:套路兰  来源:第一农经 

  根用芥菜是芥菜的一个变种,含有丰富的食物纤,可促进结肠蠕动。除此之外,根用芥菜还具有防止便秘以及清热解毒、抗菌消肿等功效。芥菜菜蛾是常见的一种虫害,那么大家知道什么是芥菜菜蛾吗?芥菜菜蛾该如何防治呢?下面就让我们一起看看。
  什么是芥菜菜蛾?
  菜蛾又名小菜蛾,俗名小青虫、吊丝鬼、两头尖、扭腰虫等,属世界性害虫,国内各地均有发生,为十字花科的主要害虫。
什么是芥菜菜蛾?根用芥菜菜蛾防治措施
  根用芥菜菜蛾防治措施
  1、农业措施
  采用轮作换茬,清洁园田法及灯光诱杀成虫法等。
  2、药剂防治
  菜蛾对菊酯类及有机磷类杀虫剂产生较强的抗性,施药时要严格控制用药量和施药次数,不同类型农药可交替使用,以延缓抗药性的发展。可用24%灭多威水剂1000倍液,或5%抑太保乳油,或5%卡死克乳油,或5%农梦特乳油各2000~3000倍液;还可用Bt乳剂,或25%杀虫双水剂2.25千克/公顷,对水1125千克喷雾。有的菜区菜蛾对抑太保乳剂、Bt乳剂产生抗性,可改用爱比菌素1000~2000倍液。
  以上就是根用芥菜菜蛾防治措施的相关解答了,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 菜蛾根用芥菜

视频推荐

热门推荐