当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

西瓜根结线虫病如何防治?西瓜根结线虫病防治方法

点击: 时间:2018-01-25 17:25 作者:套路兰  来源:第一农经 

  西瓜是我国市场上最常见的水果之一,而中国作为世界上最大的西瓜产地,已经成了西瓜最好的一张名片。西瓜汁多肉甜,极具营养价值,深受消费者喜爱。那么大家知道西瓜根结线虫病如何防治吗?下面就让我们看看西瓜根结线虫病防治方法。
  西瓜根结线虫病防治方法
  1、物理防治
  已发病田块,可在高温季节进行深翻,并灌水10~15天,用塑料布覆盖提高土温,可显著减少虫口密度,减轻下茬危害。
西瓜根结线虫病如何防治?西瓜根结线虫病防治方法
  2、加强栽培管理
  移栽无病秧苗,合理施肥和灌溉,增强作物的抵抗能力,收获后及时清洁田园,彻底清除病残体。
  3、化学防治
  在移栽定植前将药剂施人土壤中,达到熏蒸杀线虫的目的。可选用10%丰山益收丰颗粒剂,于瓜类栽植前7~15天预先整地做畦,然后在预定栽植番茄的行间开好施药沟,亩用1千克拌细土10千克均匀地喷洒在沟内再覆土压实;在作物生长期内,发病初用药灌根,可选的药剂有48%乐斯本乳油1000倍液,50%辛硫磷乳油1000倍液,90%晶体敌百虫800倍液,80%敌敌畏乳油l000倍液等,每株灌药液250―300毫升。
  以上就是西瓜根结线虫病防治方法的相关解答了,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 西瓜根结线虫病

视频推荐

热门推荐