当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

去年我国已完成了农机深松整地1.76亿亩 超额完成年度目标任务

点击: 时间:2018-01-29 14:18 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,我国深入推进农业机械化发展,越来越多的农民开始使用上了农业机械。据了解,截至去年年底,全国累计投入深松作业机具22.6万台,已经完成了农机深松整地1.76亿亩,超额完成了年度目标任务。
去年我国已完成了农机深松整地1.76亿亩 超额完成年度目标任务
  据了解,各地充分发挥农机购置补贴政策引导作用,将深松作业机具作为补贴重点,满足农民购置大马力拖拉机、深松机、联合整地机等作业机具需求,做到敞开补贴、应补尽补。2017年全国用于拖拉机和深松机的中央财政补贴资金达到64.3亿元,新增拖拉机25万台、深松机2.2万台(套)。宁夏、甘肃等地对农民购买深松整地机械,在国家补贴的基础上,利用地方资金分别给予20%、10%的累加补贴,增加了机具有效供给,保证了农机深松整地作业。
  据悉,农业部、财政部首次明确从“农业生产发展资金”中安排深松作业补助资金,以“大专项+任务清单”形式下达各省份,建立了补助资金稳定支出新渠道;指导各地综合考虑工作基础、技术模式、成本费用等因素,合理确定补助标准;各地充分发挥农机合作社在深松作业中的主力军作用,开展连片作业,整村整乡推进。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农机补贴

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲