当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

樱桃流胶病如何防治?樱桃流胶病的症状及防治方法

点击: 时间:2018-01-31 11:17 作者:套路兰  来源:第一农经 

  樱桃是一种优质水果,味甘、酸,性微温,具有滋养肝肾,涩精,止泻等功效。樱桃含铁量非常高,每百克樱桃中含铁量多达59毫克,居于水果首位,可以缓解贫血。樱桃流胶病是常见的一种病害,那么大家知道樱桃流胶病如何防治吗?下面就让我们看看樱桃流胶病的症状及防治方法。
樱桃流胶病如何防治?樱桃流胶病的症状及防治方法
  樱桃流胶病的症状及防治方法
  症状:自萌芽开始,在枝干伤口处和枝权栓皮死组织处溢泌树胶。流胶后,病部稍肿,皮层及木质部变褐腐烂,并腐生其他杂菌,导致树势日衰,严重时枝干枯死。
  防治方法:增施有机肥,防止旱、涝、冻害;健壮树势,提高树体抗性;树干涂白,预防日灼;加强病虫害防治,特别是蛀干害虫的防治,修剪时减少伤口,避免机械损伤;对已发病的枝干应及时、彻底刮治,伤口用生石灰10份、石硫合剂1份、食盐2份、植物油0.3份加水调制成保护剂涂抹。
  以上就是樱桃流胶病的症状及防治方法的相关解答了,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 樱桃流胶病

视频推荐

热门推荐