当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

驴为什么会得胃肠炎?驴胃肠炎的防治方法

点击: 时间:2018-02-04 14:05 作者:套路兰  来源:第一农经 

  是常见的一种家禽,和马同属,体型比马和斑马小,三者之间有很多共同特征。驴多为灰褐色,胸部稍窄,四肢瘦弱,躯干较短,肉很结实,性情温驯,具有吃苦耐劳的精神。胃肠炎是驴常见的一种疾病,那么大家知道驴为什么会得胃肠炎吗?驴胃肠炎该如何防治呢?下面就让我们一起看看。
  驴为什么会得胃肠炎?
  由于饲喂霉败饲料或不清洁的饮水或采食了有毒的植物、气候骤变等引起驴食欲减退,舌苔重,腹泻,粪便稀呈粥样或水样,粪便中混有黏液、血液和脱落的坏死组织,有的有脓液。
驴为什么会得胃肠炎?驴胃肠炎的防治方法
  驴胃肠炎的防治方法
  首先要抑菌消炎:灌服0.1%的高锰酸钾溶液2000~3000毫升或磺胺脒20~30克。
  其次要止泻:用液体石蜡500~1000毫升,鱼石脂10~30克,酒精50毫升内服,还可灌服炒面0.5~1公斤,浓茶水1000~2000毫升。
  再次要补液、强心:静补氯化钾不超过0.3%,强尔心液10~20毫升,皮下注射或静脉注射。
  以上就是驴胃肠炎的防治方法的相关解答了,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 胃肠炎

视频推荐

热门推荐