当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

广州良口镇举办农机安全生产宣传培训班

点击: 时间:2018-02-11 14:57 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  近日,为树立农机安全生产意识,确保农机生产安全零事故,广州市从化区农业机械化管理中心在良口镇举办2018年第一期“农机安全生产宣传培训班”,为促进农机化事业发展上新台阶,良口镇组织了镇辖区内的村农机管理人员和农机手约100人参加了培训。
广州良口镇举办农机安全生产宣传培训班
农业机械化生产
  培训班上,从化区农业机械化管理中心通过播放安全教育短片,利用多媒体教学手段,采用以案说法教学和典型农机事故案例分析相结合的方式,围绕农业机械种类简介、国内外现状和技术发展趋势、农机安全的重要意义及农机事故分析、农机安全生产等进行了深入浅出的讲解,课堂的气氛轻松有序,有效提高了农机手对农机安全生产重要性的认识。工作人员对农机购置补贴和水稻育插秧补贴方案、办理流程进行详细的讲解,并认真解答了农机手提出的问题。会上,镇和村、村和农机手分别签订《农机安全生产责任书》共100多份,加强了层级管理。
  据了解,很多农户已经进入春耕备耕状态,从化区农业机械化管理中心利用农闲时间,迅速组织举办农机安全生产培训班,强化农机安全生产意识,杜绝农机安全隐患。通过本次培训,进一步提高农机手安全生产意识,强化安全意识,落实安全责任,预防和减少农机事故的发生。
第一农经整理)

分享:

tag: 农机培训班

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲