当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

我国哪些地方可以种山竹?广东可以种植山竹吗?

点击: 时间:2018-02-11 17:14 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  山竹是一种东南亚水果,这种植物喜欢温热潮湿的自然环境,想要种植山竹,就要有适合山竹生长的种植条件,那么,你知道我国哪些地方可以种山竹吗?广东可以种植山竹吗?
我国哪些地方可以种山竹?广东可以种植山竹吗?
山竹树挂果
  山竹原产于马来半岛和马来群岛,在东南亚地区如马来西亚、泰国、菲律宾、缅甸栽培较多。目前,泰国是盛产山竹最多的国家。种山竹不仅要确保当地天气潮湿且温度适宜,还要保证土壤有着良好的排水条件且粘性较高。
  我国并不盛产山竹,不过在台湾、福建、广东、海南和云南也有引种或栽培。拿台湾来说,台湾冬季气温较东南亚低,风土未能适应,因此虽在20世纪初即开始引种试验山竹种植,但都未能成功,目前台湾尚未实际经济栽培,只有少片区的试种栽培。
  综上所述,我们知道广东地区是可以栽种山竹的,但我国闽台和广东、海南、云南等地试种栽培的成果并不是很好,没有太大的经济价值。
第一农经整理)

分享:

tag: 山竹山竹种植

视频推荐

热门推荐