当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

花椒有哪些品种?花椒产地主要分布在哪?

点击: 时间:2018-02-11 17:26 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  花椒是我国原产的一种香料,也可以做药用,有野生的,也有人工栽培的,那么,你知道花椒有哪些品种吗,花椒产地主要分布在我国哪些地方呢?
  我国栽培较多的花椒品种:主要有大红袍、九叶青、小叶椒、竹叶椒等品种。
  我国花椒产地分布:北起东北南部,南至五岭北坡,东南至江苏、浙江沿海地带,西南至西藏东南部;台湾、海南及广东不产。见于平原至海拔较高的山地,在青海,海拔2500米的坡地也有栽种。耐旱,喜阳光,各地多栽种。
花椒有哪些品种?花椒产地主要分布在哪?
花椒树硕果累累
  最好的花椒产自四川省雅安市汉源县,就是汉源花椒,也叫汉源贡椒,顾名思义,以前是进贡给皇宫用的花椒。汉源花椒历史悠久,唐代列为贡品,故名“贡椒”。以其色泽丹红,粒大油重,芳香浓郁、醇麻爽口,畅销省内外,用鲜椒炼制的“黎江牌”花椒油,84年荣获省优质产品称号,深受消费者欢迎。汉源花椒经过上百代清溪椒农的选种繁育,气更清、味更重、香更浓、麻上劲。2001年汉源被国家林业局命名为“中国花椒之乡”。2004年,巴蜀一绝的汉源花椒正式列入国家原产地域保护产品。2008年汉源花椒名列四川省“十佳地理标志农产品”榜首,是雅安市唯一上榜的产品。
第一农经整理)

分享:

tag: 花椒花椒种植

视频推荐

热门推荐