当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

豁眼鹅好养吗?豁眼鹅吃什么?豁眼鹅养殖效益怎么样?

点击: 时间:2018-02-11 17:36 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  豁眼主要是以产蛋性能著称,一般是养来下蛋的,是白色中国鹅的小型品变种之一,那么,豁眼鹅一般吃什么呢,饲养豁眼鹅需要注意哪些事情?养殖效益如何?
豁眼鹅好养吗?豁眼鹅吃什么?豁眼鹅养殖效益怎么样?
豁眼鹅
  豁眼鹅吃什么?
  豁眼鹅一般用种植的牧草来饲养即可。牧草饲料作物在选择上要长短结合,以短期见效为主。应以富含蛋白质柔嫩多汁叶菜类和禾草结合,但以叶菜类为主的原则。应以hn-mc籽粒苋、hn-mc苦荬菜、hn-mc菊苣为主,搭配种植其他牧草。草种合理搭配很重要,单一种不能达到营养全面,也很难做到全年供青,要搭配多种草来种植。很多种类的草料它们均适宜全国各地种植,可春、夏、秋播,全年供青,可为250--300只鹅供青。针对放牧鹅采食积极性主要在早晨和傍晚的特点,鹅群的放牧要早出晚归,放牧到八成饱时应赶至水源处饮水戏水。高温天气时要增加放水次数和延长放水时间。放牧前要注意放牧地和水源不要被农药等污染,同时对放牧的草地、茬地、畦地等要有计划轮换放牧。
  豁眼鹅怎么养?
  豁眼鹅的发展要加强雏期的管理,养殖户需要做好如下工作:
  ①要做好保温防湿工作。在育雏期间要经常检查育雏温度,如发现雏鹅打堆时应及时哄散,并保持育雏舍通风,地面干燥,清洁。
  ②要做好饲喂工作。开始可用浸泡的碎米和柔嫩的青菜饲喂,每天饲喂6次左右,10~15日龄后可配以全价饲料和青饲料(如黑麦草)饲喂。
  ③要做好疫病防治和防御敌害工作。
豁眼鹅好养吗?豁眼鹅吃什么?豁眼鹅养殖效益怎么样?
  豁眼鹅养殖效益如何?
  豁眼鹅养殖的规模大小与经济效益有密切关系,养鹅数量多、出栏数多、劳动效率高,收效也大。决定饲养规模的大小要根据养殖户的劳力资金、草料资源等条件,以及市场销售情况来确定。如果条件尚不够完善,饲养技术跟不上,不必追求大规模,否则饲养管理不善,鹅群生产性能下降,患病死亡增多,反而得不偿失。一般农产饲养肉鹅500只左右,种鹅150只左右;专业大户可适当多养,肉鹅可为1000~2000只;种鹅可为500~1000只。
第一农经整理)

分享:

tag: 养鹅豁眼鹅

视频推荐

热门推荐