当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

为什么养狗要定期驱虫和灭蚊?养狗预防传染病很重要

点击: 时间:2018-02-11 18:17 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  家里有养狗的人家一般要定期给狗狗驱虫,也要定期灭蚊,那么,你知道这是为什么吗?下面我们一起来看看养狗定期驱虫和灭蚊的必要性吧!
  1、定期驱虫
  这是消灭寄生虫病,保证犬健康的重要措施。通常情况下,幼犬断乳后就应进行驱虫,每月一次,直到成年。成年犬每季驱虫一次。为了提高驱虫效果,在驱虫前进行粪检,根据检出的寄生虫的种类,选择合适的驱虫药。

萌犬要注意驱虫哦
  2、灭蚊蝇和鼠害
  鼠、灭蚊蝇工作,从各方面防止疫病的传播(入),很多种传染病及寄生虫病是通过鼠类、蚊、蝇和其他动物传播。尤其鼠类,不仅能传播多种传染病,而且还盗窃饲料。
  3、注意事项
  为了预防传染病的发生,尽可能采取自繁自养方式,避免从外地传人传染病。对已养的犬要按科学的免疫程序适时进行预防接种,这对控制犬疫病的流行起着重要的作用。现今国产苗与进口苗很多,要严格按说明书的具体用量和方法进行操作。
  【小贴士】良好的生活环境是防止疾病传播的重要条件。要保持犬舍的温度、湿度、通风,运动场地等符合要求。注意清扫,保持犬舍的清洁卫生。每天清理垫草、垃圾、剩料、粪便,洗刷用具、地面等。
第一农经整理)

分享:

tag: 驱虫养狗

视频推荐

热门推荐