当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

驴怎么进行有效催肥?驴肉催肥的方法

点击: 时间:2018-02-13 18:30 作者:伊谢  来源:第一农经 

  关于吃的有这一句话“天上龙肉地下肉”就这一句话就可以看出驴肉的味道有多好了。而这么美味的驴肉自然是有其市场的,但到了销售旺季,有些驴距离出售差点,这时候就需要对驴进行催肥了,那么驴怎么进行有效催肥?驴肉催肥的方法。

  ①黄豆和大米各500克加水磨烂,放入米糠250克和适量食盐拌匀,驴驹吃草后再喂,连喂710天。

  ②每头驴每天用白糖100克或红糖150克溶于温水中,让驴自饮,1020天即可壮膘。


驴肉

  ③将棉籽炒至黄色或放在锅里煮熟至膨胀裂开,可除去90%的棉酚毒,且香味扑鼻,每头驴每天喂1公斤,无棉籽饼、豆饼也可,连续15天。5猪油250克、鲜韭菜1公斤、食盐10克,炒熟喂驴,每日1次,连喂7天。

第一农经整理)

分享:

tag: 催肥驴肉

视频推荐

热门推荐